Великая жизнь

Великая жизнь

Я лежу и смотрю в бездонное черное небо... Мой взгляд летит во вселенную, лавируя меж рассыпанных звезд. Сознание тонет в этой темной бесконечной бездне и весь мир для меня. Я точно верю, что буду счастлива. В моей жизни будет горе и радость, разочарование и успех, враги и друзья и все это сложится в великую жизнь.

Колючий снег забрался в рукава, холод добирается до каждой клеточки моего тела и даже небо становится ледяным, но так трудно оторвать взгляд от своей безгранично великой судьбы. Наконец морозный воздух заставляет выбраться из сугроба и засеменить негнущимися, замерзшими ногами домой. Оледеневшие руки с трудом справляются с замком. Боже как тепло. Горячий чай, теплое одеяло, я засыпаю с мыслями о счастливой и великой жизни, которая ждет меня впереди, хотя никак не могу понять, кто я в этой будущей жизни. Хотя это не важно, главное она будет.

В пять лет эта мысль не покидала и будоражила меня… Как ни странно, эта мысль сопровождала меня всю жизнь, я ни на секунду не сомневалась, что вот -вот начнется то великое, ради чего я живу. Случай непременно перевернет суетливую действительность и закрутит такую карусель событий так, что меня буквально вынесет в совершенно неординарную и необыкновенную жизнь. Как в пять лет, так и в восемнадцать я не могла понять, что это за необыкновенная и великая судьба, и какова моя роль. Справедливости ради надо сказать и некогда было об этом думать до тех пор, пока я вдруг не споткнулась о факт, что в принципе жизнь прошла.

Случилось это так неожиданно, что я как современные коммунальщики, вечно застигнутые врасплох снегопадом в конце декабря в Москве, оказалась совершенно растерянной. Ночное небо совершенно без звезд, теперь оно смотрит на меня низкое и мрачное. Взгляд натыкается как на стену и совсем ничего не видно. Вихрь событий оказался изнуряющей суетой. Никуда он не вынес меня. Я пропустила, замечая или теряя вслепую все шансы, которые могли определить мою судьбу и может быть они не дали бы мне величие, но это были шансы найти себя в этой жизни.

И вот уже мои мысли все больше занимает страх перед немощью или болью, которые могут стать неотъемлемой частью моей оставшейся жизни. Каждое утро я радуюсь что боли нет, вроде не заметен подкрадывающийся маразм, гоню мысли о возможной немощи. Теперь просто стараюсь дожить, не смотрю в небо и иногда ловлю шальную мысль, что может быть и будет хотя бы один день - великий день, прожив который, я пойму зачем родилась.

Добавить комментарий